Цензор.НЕТ

22.04.12 16:11

Всемирный банк сомневается, что Украине срочно нужен кредит МВФ

Экономическая ситуация в Украине не требует немедленных внешних заимствований, в том числе от Международного валютного фонда.

Такое мнение высказал вице-президент Всемирного банка Филипп Ле Уэру на пресс-конференции в пятницу, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УКРИНФОРМ. "Что касается МВФ, то когда я последний раз смотрел показатели, они не требовали немедленного осуществления внешних заимствований в краткосрочной перспективе. Возможно, больше - в долгосрочной перспективе", - сказал Ле Уэру.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Всемирный банк предупредил Украину: Нельзя достичь благосостояния, пока в стране бюрократия и коррупция

По словам вице-президента ВБ, основным препятствием на пути возобновления финансирования МВФ является "очень сложный вопрос" о повышении тарифов на газ для домохозяйств, которое украинское правительство еще не решило. Он отметил, что Всемирный банк работает с Украиной над проблемой минимизации негативных социальных последствий от повышения тарифов для уязвимых слоев населения.

ЧИТАЙТЕ: Украинцы платят больше всего налогов в мире, - Всемирный банк

В то же время, вице-президент ВБ убежден, что Украина нуждается в структурных реформах в энергетической сфере. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что представители Всемирного банка уверены, что, из-за непрозрачности рынка, украинцы не умеют правильно тратить деньги.

← Назад в рубрику