Цензор.НЕТ

22.04.12 17:55

Попытка теракта в Гомеле: КГБ Беларуси ищет украинский след

В магазине в центре Гомеля 19 апреля произошел взрыв, один человек пострадал.

Как сообщили в КГБ Беларуси, возбуждено дело по статье "угроза теракта", передает Цензор. НЕТ со ссылкой на ТСН. Впрочем, не исключается и версия "криминальных разборок" - по предположению, возможно, связанных с событиями в Одессе.

Смотрите на Цензор. НЕТ -
Cуд постановил уничтожить все улики по делу расстрелянных белорусов: "Они все быстро сделали, следы заметают". ВИДЕО.

Как стало известно, в торговом зале было приведено в действие "самодельное устройство для осуществления действий террористической направленности". Но было ли это именно взрывное устройство, еще предстоит установить экспертизе. В сообщении КГБ отмечается, что отрабатывается версия о "разборках" между организаторами каналов нелегальной миграции из числа иностранных граждан, прибывающих под видом обучения в вузы Гомеля".

Правоохранители отметили, что отдельные и элементы устройства, обнаруженные на месте ЧП, указывают на их иностранное происхождение. После просмотра записей с камер видеонаблюдения следователи уже объявили розыск двух человек в возрасте 25-35 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ - Лукашенко отказался помиловать приговоренных к смертной казни за взрыв в минском метро

При этом в белорусском КГБ отметили, что "в Украине также активизировали деятельность группы по организации каналов нелегальной миграции". "С учетом географической близости Гомеля к Украине следствие изучает представленные анонимно данные о взаимосвязи разыскиваемых лиц с событиями, которые произошли в Одессе", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ - Сотни людей несут цветы к дому парней расстрелянных в Беларуси: ОМОН не дает зажечь свечи

Напомним, в конце февраля стало известно, что российские и украинские спецслужбы задержали в Одессе преступников, находившихся в международном розыске. По показаниям арестованных, они готовили покушение на премьера России Владимира Путина.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, ЕС теряет интерес к Беларуси, Украине и России. Эти страны принадлежат к другой цивилизации, - немецкий политолог. + ВИДЕО.

← Назад в рубрику