Цензор.НЕТ

22.04.12 19:12

Более 50 тысяч россиян помолились в защиту веры возле храма Христа Спасителя в Москве

Более 50 тысяч верующих собрались в воскресенье на молитвенное стояние, которое прошло у храма Христа Спасителя в Москве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные пресс-службы патриарха Кирилла.

Вместе с патриархом молились верующие 17 епархий, сообщает Цензор. НЕТ со ссылкой на Газету. Ру. Решение о проведении всероссийского молебна было принято высшим церковным советом как ответ на «кощунства», совершенные в последние месяцы.

Читайте на Цензор. НЕТ - На патриарха Кирилла подали иск о незаконном обогащении

Одним из поводов для молитвенного стояния стала акция девушек из группы Pussy Riot, которые устроили в феврале в храме Христа Спасителя «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони». Представители православной церкви сочли эту акцию крайне оскорбительной. Через несколько дней по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». На данный момент три участницы группы: Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич - находятся под арестом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ - Россиянина осудили на один год за фразу "Бог - это миф": Там есть призыв убить патриарха Кирилла. + ВИДЕО.

В храм Христа Спасителя специально для патриаршего молебна были доставлены поруганные святыни из других городов: две - простреленная в 20-е годы и порубленная в наше время - иконы из Великого Устюга, порезанный ножом крест из собора Невинномысска.

В РПЦ считают, что в стране идет планомерная дискредитация церкви в глазах общества, так как в последнее время в центре внимания СМИ и общественности оказались связанные с ней крупные скандалы.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, в Москве байкеры заступились автопробегом за патриарха Кирилла.

← Назад в рубрику