Цензор.НЕТ

22.04.12 19:35

Лукашенко шантажирует Запад политзаключенными: "Еще одно давление, и те бандиты вернутся в колонию"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в субботу, что освобожденные оппозиционеры снова окажутся в тюрьме, если Запад не прекратит давления на Белоруссию.

Об этом сообщает Цензор. НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Читайте на Цензор. НЕТ - Лукашенко об освобожденных политзаключенных: "Не написали бы прошение о помиловании - сидели бы до сих пор"

"Еще одно давление, и те бандиты, которые вышли на свободу, могут вернуться снова в колонию", - сказал Лукашенко журналистам. Он добавил, что если выпущенные на свободу оппозиционеры "будут бряцать языками", их снова подвергнут заключению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ - Попытка теракта в Гомеле: КГБ Беларуси ищет украинский след

Неделю назад указом Лукашенко были освобождены бывший кандидат в президенты Белоруссии на выборах 2010 года Андрей Санников и координатор гражданской кампании "Европейская Беларусь" Дмитрий Бондаренко. Евросоюз для возобновления диалога с Белоруссией потребовал освободить всех политзаключенных, в том числе еще одного экс-кандидата в президенты Николая Статкевича.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, между Беларусью и Украиной разгорелся экологический конфликт - могут исчезнуть Шацкие озера.

← Назад в рубрику