Цензор.НЕТ

22.04.12 20:40

Тимошенко возили в больницу, чтоб обеспечить ее присутствие на судилище, - Турчинов

Первый заместитель председателя партии "Батьківщина" Александр Турчинов считает, что главной целью ночной госпитализации Юлии Тимошенко из Качановской колонии в больницу было обеспечение ее присутствия на судилище.

Об этом сообщает Цензор. НЕТ со ссылкой на официальный сайт Юлии Тимошенко.

Читайте на Цензор. НЕТ - Операция "больница" - это очередная порция компромата против Тимошенко, - "Батькивщина"

"Знаете, зачем ночью ее насильно перевезли в больницу? Чтобы сделать справку с печатью, что Юлию Тимошенко вполне можно судить и пытать. А присутствие на суде не только не повредит ее здоровью, а наоборот - будет способствовать ускорению выздоровления. Просто из администрации президента спустили приказ завершить очередное судилище над Тимошенко как можно скорее. А их приказы ни силовики, ни судьи, ни тюремщики не обсуждают", - написал Александр Турчинов на своей страничке в социальной сети Facebook.

Как известно, накануне защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что Юлия Тимошенко была перевезена в Центральную клиническую больницу № 5 "Укрзализницы" Харькова без ее как устного, так и письменного согласия, не позволив экс-премьеру проконсультироваться со своими адвокатами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ - Тюремщики о Тимошенко: Больница - не гостиница, тут надо лечиться

Юлия Тимошенко настаивает на выполнении рекомендаций, разработанных немецкими врачами после ее обследования и проведении лечения независимыми от Банковой врачами. Сегодня экс-премьера снова перевезли в тюрьму.

Напомним, что согласно справке врачей немецкой клиники Charite, Юлия Тимошенко, учитывая состояние ее здоровья, не способна участвовать в судебном заседании, на чем настаивает сторона государственного обвинения.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, экс-премьера Юлию Тимошенко перевезли из ЦКБ №5 "Укрзализныци" назад, в Качановскую исправительную колонию.

← Назад в рубрику