Цензор.НЕТ

22.04.12 21:15

Власенко: "Госпитализация Тимошенко - показуха для Евросуда"

Защитник Юлии Тимошенко, народный депутат от БЮТ Сергей Власенко считает, что пятничная госпитализация экс-премьера Юлии Тимошенко в харьковскую центральную клиническую больницу №5 "Укрзалізниці" и ее возвращение в Качановскую колонию - это попытка власти показать выполнение решения Европейского суда по правам человека.

Об этом сообщает Цензор. НЕТ со ссылкой на Лига.Новости.

Читайте на Цензор. НЕТ - Тимошенко возили в больницу, чтоб обеспечить ее присутствие на судилище, - Турчинов

"Это очередной этап издевательств над человеком и попытка продемонстрировать, что власть выполняет решение ЕСПЧ о лечении Юлии Владимировны. Кроме того, они таким образом хотят отвлечь внимание от абсолютной абсурдности обвинений, предъявленных ей как по делу ЕЭСУ, так и по "газовому делу"... На самом деле это психология наперсточников, которая в Европе не работает", - сказал Власенко.

Он также заявил, что абсолютно уверен, что Тимошенко госпитализировали в ЦКБ №5 принудительно. "Я уверен на 100%, что она никакого согласия ни на что не давала", - подчеркнул Власенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ - Операция "больница" - это очередная порция компромата против Тимошенко, - "Батькивщина"

Как сообщалось, зампредседателя парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко уже заявил, что решение о лечении Тимошенко в больнице Укрзалізниціпринято в связи с решением ЕСПЧ, который 16 марта указал украинскому правительству на необходимость того, чтобы экс-премьер получила адекватное медицинское лечение в соответствующем учреждении.

Как сообщал Цензор. НЕТ ранее, 20 апреля около 23:00 Тимошенко была доставлена в ЦКБ №5 "Укрзалізниці". Однако в воскресенье, 22 апреля, она была перевезена из больницы обратно в Качановскую колонию.

← Назад в рубрику