Цензор.НЕТ

22.04.12 22:55

Тимошенко прописали лечение с риском развития паралича и других интересных вещей, - Власенко

Экс-премьер Юлия Тимошенко готова пройти лечение в харьковской ЦКБ "Укрзализниці" при условии, что к ее лечению будет допущен профессор Николай Полищук или немецкие врачи.

Об этом заявил ее защитник, народный депутат Сергей Власенко в эфире канала ТВi, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Смотрите на Цензор. НЕТ - Представители власти подтвердили, что Тимошенко принудительно вывезли в больницу, - Власенко (обновлено)+ВИДЕО

По его словам, у Тимошенко "нет проблем и вопросов" относительно оборудования в этой больнице. Однако она уже в течение трех месяцев требует допустить к ее лечению Полищука.

"Проблема заключается в том, что мы понимаем, что Юлия Владимировна является на сегодняшний день врагом системы Януковича. И, к сожалению, Минздрав - это структура, подконтрольная Януковичу", - сказал Власенко.

"Есть очень красивый пример. Вы садитесь в самолет, а авиакомпания вам говорит: "Очень хороший самолет. У нас есть вопросы с пилотами - такие себе, но самолет очень хороший". Вы сядете в такой самолет? Я - нет. И Тимошенко не хочет садиться в такой самолет", - подчеркнул защитник экс-премьера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ - Операция "больница" - это очередная порция компромата против Тимошенко, - "Батькивщина"

По его словам, "когда Тимошенко передавали так называемое информированное согласие на лечение, там побочных последствий на две страницы, в том числе паралич, другие интересные вещи".

"Я понимаю, что Виктору Януковичу было бы очень хорошо выйти и, улыбаясь от уха до уха, сказать: "Знаете, у нас произошла медицинская ошибка, и она умерла или лежит парализованная", - отметил защитник.

Он отметил, что если бы государство в лице президента хотело обеспечить лечение Тимошенко, надо было допустить Полищука к лечению, "и это бы сняло проблемы за пять минут", или допустить к лечению немецких врачей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ - Защита Тимошенко подает на Кузьмина в Лондонский суд за вранье

На уточняющий вопрос, можно ли было бы в этом случае лечить Тимошенко в той же харьковской больнице, Власенко ответил: "Нет вопросов".

Как писал Цензор. НЕТ ранее, Тимошенко возили в больницу, чтоб обеспечить ее присутствие на судилище, - Турчинов

← Назад в рубрику