Цензор.НЕТ

23.04.12 06:09

Порошенко потратил на фонтан 6,5 миллионов

В модернизацию самого большого в Европе плавучего, светомузыкального Фонтана Рошен, расположенного в Виннице в русле реки Южный Буг, корпорация Рошен и Фонд Петра Порошенко инвестировали свыше 6,5 млн грн.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил сегодня во время брифинга основатель Фонда, министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко, передает Цензор. НЕТ.

Смотрите на Цензор. НЕТ - Министр экономики Порошенко онемел от вопроса о судьбе гривны. + ВИДЕО.

22 апреля Фонтан Рошен возобновил свою работу после зимы, и была презентована новая шоу-программа.

По словам П.Порошенко, сегодня винничане смогут увидеть абсолютно новый фонтан.

«Мы можем утверждать, что фонтан стал настоящей визиткой не только нашего города, но и Украины. Недавно, будучи в Иордании с государственным визитом Король подарил мне книгу на арабском языке, изданную после посещения их специалистами Украины. В книге была единственная картинка, посвященная Украине, - это был наш винницкий фонтан», - отметил Порошенко.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ - Порошенко-Коновалюку: Валера, нельзя одалживать деньги, чтобы их просирать, а они их просирают. ВИДЕО.

В частности, как подчеркнул министр, за эту сумму была проведена модернизация фонтана: установлены три дополнительных лазерных системы, что значительно увеличивает количество спецэффектов и позволяет сделать его шоу-программу намного многообразней.

Кроме того, Порошенко отметил, что на Набережной Рошен в 2012 году были проложены дополнительные кабельные системы; установлены акустические системы и вспомогательные системы звука, позволяющие усилить качество и восприятие самой шоу-программы фонтана. Установлена и новая система орошения газонов, проведено благоустройство Набережной и почти завершено ее озеленение.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ - Порошенко, на радостях от роспуска ВР, начал цитировать Ленина. ВИДЕО.

Порошенко также не исключает, что праздник открытия фонтана может превратиться в традиционный фестиваль.

Во время праздника перед гостями выступила группа французских воздушных барабанщиков Mobіlissimo, которые впервые в Украине презентовали свое шоу. Оно состоялось в воздухе на карусели, которая достигает 30-40 м над землей, и 16 барабанщиков, балансируя, дали музыкальное представление.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, Порошенко придумал свой вариант расчета налога на роскошь.

← Назад в рубрику