Цензор.НЕТ

23.04.12 07:26

Бунт в Украине может начаться неожиданно. Самолетов на всю братию не хватит, все не убегут, - БЮТ. + ВИДЕО

Сейчас недовольные украинцы не выходят на улицу, потому что весна - политически пассивное время.

Об этом в интервью изданию Gazeta.ua сказал народный депутат-«бютовец», защитник Юлии Тимошенко Сергей Сас, передает Цензор.НЕТ.

«Основной вопрос, выживание, решается на огороде. Люди ждут, что будет на парламентских выборах и после них. Смотрят, на кого сделать ставку», - заявил нардеп. По его словам, бунт в Украине может начаться неожиданно.

«Вот вышли афганцы - власть серьезно задумалась. В Печерском суде я сказал: «Если бы сейчас со мной была рота солдат, с которыми я служил в ВДВ, «Грифон» разбегался бы в разные стороны с огромной скоростью», - подчеркнул он.

Читайте на Цензор.НЕТ: В камере Тимошенко не было ни окон, ни горячей воды. Она спала в пальто и шапке, - БЮТ

«Бютовец» говорит, что в Украине люди беднеют. Половина озимых уничтожена, поэтому на осень ожидается дефицит с хлебом.

«Долгое время искусственно держат курс гривни, и он на каком-то этапе обвалится. Это может взорваться, тогда последствия будут непредсказуемыми. Самолетов на всю братию не хватит, все не убегут», - добавил он.

Сас считает, что президент Виктор Янукович перешел черту, когда посадил Юлию Тимошенко и других политзаключенных.

«Люди понимают, что она страдает безвинно. Не может такого быть, что ничего не было, а тут сразу 11 уголовных дел. Петр Симоненко (лидер Коммунистической партии. - Ред) сказал: «У нас сидят 150 тысяч таких, как Тимошенко, а мы о них не говорим. «На что я хочу возразить. Тимошенко является особенной хотя бы потому, что на президентских выборах ее поддержали 11 миллионов граждан», - отметил он.

Напомним, как сообщал Цензор.НЕТ, ранее министр юстиции Александр Лавринович заявил, что если Европейский суд по правам человека решит, что при рассмотрении дела против бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко не был обеспечен справедливый суд, то это станет основанием для пересмотра приговора украинским судом.

← Назад в рубрику