Цензор.НЕТ

23.04.12 07:57

В Черкассах женщина три раза сообщала об угрозе своей жизни в милицию, пока ее не убили

Женщина трижды сообщала об угрозе своей жизни в милицию, пока ее не убили

Прокуратурой города Черкассы возбуждено уголовное дело по факту служебной халатности должностных лиц Приднепровского районного отделения в городе Черкассы УМВД Украины в Черкасской области, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ГолосUa.

Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 367 Уголовного кодекса Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Донецкой области 14-летний парень исполосовал ножом 15-летнюю девушку - к ответственности привлекут и продавцов спиртного

Установлено, что сотрудники вышеуказанной организации ненадлежащим образом выполняя свои служебные обязанности, грубо нарушая требования уголовно-процессуального законодательства и Закона Украины «О милиции» не провели всестороннее, полное и объективное исследование всех обстоятельств по заявлениям гражданки Толпыгиной.

Эта женщина в течение 2010 года трижды обращалась в райотдел милиции по поводу применения к ней насилия и совершения угроз физической расправы бывшим сожителем. Однако сотрудники милиции не приняли всех возможных мер, чтобы предотвратить преступление или пресечь его.

В результате этого бывший сожитель 19 февраля 2012 в одном из лесных массивов Черкасского района нанес женщине огнестрельное ранение в район грудной клетки от чего последняя скончалась.

На данный момент прокуратура города Черкассы по делу проводит досудебное следствие.

← Назад в рубрику