Цензор.НЕТ

24.04.12 02:44

В боях за нефтяное месторождение погибли 400 военных

Власти Судана заявляют, что в ходе последних боев за нефтяное месторождение Хеглиг были убиты около 400 южносуданских военных.

В конце прошлой недели президент США Барак Обама в специальном видеообращении лидеров Судана и Южного Судана призвал их сделать все возможное для предотвращения новой войны, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

В 2009 году Международный суд в Гааге постановил, что нефтяное месторождение Хеглиг принадлежит северной стороне Судана. В прошлом месяце правительство Южного Судана объявило об обратном, после чего в данном районе между двумя странами начались военные столкновения. 18 апреля президент Судана Омар Башир объявил Южному Судану войну, дав клятву свергнуть южносуданское правительство, возглавляемое "Народным освободительным движением Судана".

Читайте на Цензор.НЕТ: Каддафи хотел убить короля Саудовской Аравии и разжигал войны в Африке, - Мубарак

Также он заявил, что Судан не будет заниматься транспортировкой добытой Южным Суданом нефти, в результате чего, как считают наблюдатели, экономика нового государства, которое провозгласило свою независимость год назад, окажется парализованной.

← Назад в рубрику