Цензор.НЕТ

23.04.12 08:59

Луценко ведет активную тюремную переписку с Тимошенко: Хоть медленно, зато открыто

Заключенный экс-министр внутренних дел Юрий Луценко постоянно обменивается письмами с бывшей премьером Юлией Тимошенко, которая сейчас также находится за решеткой.

"Мы поддерживаем постоянный контакт. В письмах я стараюсь выразить ей и человеческую, и политическую поддержку, делюсь своей оценкой событий, предлагаю свои идеи, рекомендую интересные книги", - рассказал Луценко в интервью "Українському тижню", передает Цензор.НЕТ.

"Эпистолярный жанр, конечно, является медленной формой общения, зато предусматривает на степень большую открытость. Тем более с женщиной, с которой столько времени провел под одной крышей", - после этих слов в письменном ответе Луценко стоит смайл:).

Смотрите на Цензор.НЕТ: Луценко из-за решетки посоветовал не учить украинцев, как жить, а делать украинцев. ФОТО+ВИДЕО

Он также убежден, что нынешней оппозиции без Тимошенко было вдвое труднее действовать адекватно. "Но последние события в демократическом лагере демонстрируют позитивные тенденции. Объединение, очистки, отказ от противостояния становятся главной целью оппозиции", - считает Луценко.

По его мнению, следующим важным шагом должна быть разработка альтернативной программы развития страны. "Нам очень нужна мощная инъекция оптимизма, чтобы понять, что все в наших руках", - подчеркнул Луценко.

← Назад в рубрику