Цензор.НЕТ

23.04.12 11:26

Зарубежные СМИ обеспокоены загадочным исчезновением жены Путина

Появление Владимира Путина на пасхальной службе в московском Храме Христа Спасителя без жены дало толчок новым спекуляциям на тему семейной жизни будущего президента России.

Британская газета Times посвятила вопросу "Куда делась будущая первая леди России Людмила Путина?" целых две полосы, - передает Цензор.НЕТ.

Журналисты вспоминают, что за последние годы Людмилу и Владимира Путиных лишь несколько раз видели вместе. Московский корреспондент издания Тони Галпин подробно разбирает различные версии и слухи о возможных причинах исчезновения Людмилы Путиной из публичного пространства и о ее вероятном местонахождении, пишет BBC Russian.

С того момента, как Владимир Путин покинул президентский пост в 2008 году, заняв должность премьер-министра, передвижения и деятельность его жены оказались окутаны завесой таинственности. Никто не может сказать точно, где она живет, хотя общее мнение сводится к тому, что, скорее всего, она вернулась в Санкт-Петербург.

Всевозможных слухов ходит множество. Как вспоминает Галпин, одна из сплетен говорит, что Путин уподобился русским царям, которые отправляли жен, которые им надоели, в монастырь.

Читайте на Цензор.НЕТ:Псковская Епархия опровергла интернет-слухи о том, что жена Путина якобы стала настоятельницей Спасо-Елизаровского монастыря

"Легенда гласит, что Людмила живет в изгнании в роскошном гостевом домике стоимостью в миллион фунтов стерлингов, построенном за счет государства на территории Спасо-Елеазаровского женского монастыря под Псковом, недалеко от границы с Эстонией", - пишет Times.

В 2010 году Людмила присутствовала на похоронах бывшей матери-настоятельницы монастыря, в чьей келье, как рассказывают, даже висел портрет Путина. Многие жители Пскова убеждены, что Людмила Путина действительно живет там. Как правило, люди говорят, что сами не видели, но знают тех, кто точно видел ее там. Однако русская православная церковь категорически отвергает эти слухи, называя их "чушью и нелепостью".

Одновременно официальный представитель Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, говоря на эту тему, сделал интригующую ремарку: "Заявив мне, что он никогда не слышал о том, что Путина живет в монастыре, - пишет Тони Галпин, - он добавил, что у каждого есть право провести время, уединившись в молитве".

По мнению издания, действительно ли Людмила Путина в монастыре, выяснится уже очень скоро. Через 10 дней после инаугурации 7 мая Путин летит в США на ежегодный саммит лидеров стран "Большой восьмерки". По традиции программа встречи предусматривает серию параллельных мероприятий специально для первых леди.

← Назад в рубрику