Цензор.НЕТ

23.04.12 12:05

Луценко на 100% уверен, что выиграет дело в Европейском суде

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко на сто процентов уверен, что выиграет дело в Европейском суде по правам человека.

Об этом он сказал на заседании Печерского суда, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Народной самообороны".

Луценко напомнил, что 17 апреля Европейский суд начал рассмотрение дела о его незаконном аресте и содержании за решеткой, которое было санкционировано первым заместителем генпрокурора Ренатом Кузьминым.

Обращаясь к председательствующей судье Анне Медушевской, подсудимый сказал: «Судья Вовк с вашим участием 11 раз отклонил мои ходатайства об изменении меры пресечения как необоснованные. Прислушиваясь к собравшимся балбесам из Генпрокуратуры, которые выполняют преступные указания руководства и прокуратуры, вы вместе с судьей Вовком принимали решение оставить мой арест в силе».

Читайте на Цензор.НЕТ: Печерский суд не захотел судить Луценко коллегиально

Луценко также отметил, что поездка двух присутствующих прокуроров в Страсбург за государственный счет ничему их не научила, они и дальше продолжают выполнять заказы.

Бывший министр уверен, что как только появится решение Европейского суда о незаконности его ареста, от занимаемых должностей должны быть отстранены первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, следователь по его делу Сергей Войченко, судья Печерского райсуда Марина Пилаева, соответствующие судьи Апелляционного суда г. Киева, а также тройка судей Печерского суда, которые принимали решение о его осуждении.

← Назад в рубрику