Цензор.НЕТ

23.04.12 12:05

Луценко на 100% уверен, что выиграет дело в Европейском суде

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко на сто процентов уверен, что выиграет дело в Европейском суде по правам человека.

Об этом он сказал на заседании Печерского суда, передаетЦензор.НЕТ со ссылкойна пресс-службу"Народной самообороны".

Луценко напомнил, что 17 апреля Европейский суд началрассмотрение дела о его незаконном аресте и содержании за решеткой,которое было санкционировано первым заместителем генпрокурораРенатом Кузьминым.

Обращаясь к председательствующей судье Анне Медушевской,подсудимый сказал: «Судья Вовк с вашим участием 11 раз отклонил моиходатайства об изменении меры пресечения как необоснованные.Прислушиваясь к собравшимся балбесам из Генпрокуратуры, которыевыполняют преступные указания руководства и прокуратуры, вы вместес судьей Вовком принимали решение оставить мой арест в силе».

Читайте на Цензор.НЕТ: Печерский суд не захотел судить Луценкоколлегиально

Луценко также отметил, что поездка двух присутствующихпрокуроров в Страсбург за государственный счет ничему их ненаучила, они и дальше продолжают выполнять заказы.

Бывший министр уверен, что как только появится решениеЕвропейского суда о незаконности его ареста, от занимаемыхдолжностей должны быть отстранены первый заместитель генпрокурораРенат Кузьмин, следователь по его делу Сергей Войченко, судьяПечерского райсуда Марина Пилаева, соответствующие судьиАпелляционного суда г. Киева, а также тройка судей Печерского суда,которые принимали решение о его осуждении.

← Назад в рубрику