Цензор.НЕТ

23.04.12 12:59

Немецкие депутаты призывают Меркель объявить Януковичу бойкот

В Генеральной прокуратуре Украины не хотят видеть, что действия украинских судов являются неприемлемыми для Запада.

Об этом депутат от Партии зеленых Германии Виола фон Крамон заявила в интервью изданию Die Tageszeitung, пишет Тиждень, передает Цензор.НЕТ.

«Я натолкнулась на решительное сопротивление. Он абсолютно не хотел видеть, что действия украинских судов являются неприемлемыми для западных политиков. Он даже насмехался над всей критикой», - заявила Виола фон Крамон, комментируя результаты встречи с Ренатом Кузьминым.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Мы не подпишем ассоциацию Украины с ЕС, пока есть дело Тимошенко, - МИД Чехии

По мнению депутата, Ангела Меркель, должна четко выразить свой протест действиям украинской власти. «Было бы хорошо, если бы канцлер сказала, что не поедет в Украину во время Евро-2012, потому что не хочет находиться на трибуне рядом с Януковичем... Она может себе это позволить. Это было бы важным политическим сигналом. Я знаю, что ситуация в Украине для нее имеет значение. Все мы заинтересованы не допустить последующую эрозию политического процесса в Украине», - отметила фон Крамон.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Солана: "Украина - одна из самых больших фрустраций моей жизни"

Она также отметила, что говорила с представителями Немецкой федерации футбола и, в частности, с ее главой Вольфгангом Нирсбахом и призвала федерацию четко выразить свою позицию относительно Украины. «Я призвала, чтобы, по крайней мере, наибольшая организация четко позиционировала себя перед УЕФА. Немецкая федерация футбола должна быть смелее и более критической. Она должна делать больше», - добавила фон Крамон.

← Назад в рубрику