Цензор.НЕТ

23.04.12 13:30

Минэнерго: Добавление спирта в бензин не требует переоборудования двигателей автомобилей

Разработанный Министерством энергетики и угольной промышленности Украины законопроект о добавлении около 10% биоэтанола в бензин не требует переоборудования двигателей автомобилей.

Об этом на брифинге в Минэнерго заявил заместитель директора департамента по вопросам нефтяной, газовой, торфяной, нефтеперерабатывающий промышленности и альтернативных видов топлива Константин Бородин, сообщает пресс-служба министерства, передает Цензор.НЕТ.

«Практически все страны Европейского Союза уже имеют биокомпоненты в составе своего моторного топлива. Лидерами этого процесса в Европе являются Германия и Франция. Во Франции опыт добавления биоэтанола в бензин существует более 5 лет. Все французские машины ездят на бензинах с добавлением биоэтанола и двигатели не переделывают», - отметил Бородин.

Читайте на Цензор.НЕТ: В Украине хотят запретить продажу бензина без спирта

Он добавил, что бензин с добавлением биоэтанола останется подакцизным товаром, и контроль Налоговой администрации за его изготовлением и распространением будет содействовать улучшению ситуации с качеством горючего на заправках.

Напомним, законопроектом предусматривается, что добавление 5% биоэтанола в бензин будет рекомендовано с 2013 года, а обязательное добавление биоэтанола предусматривается в 2014-2015 годах. Предлагается также, что с 2016 года обязательное содержание биоэтанола в моторных бензинах будет составлять не менее 7%.

← Назад в рубрику