Цензор.НЕТ

23.04.12 14:09

Начальник Качановской колонии объяснил, почему Власенко не смог встретиться с Тимошенко

Начальник Качановской колонии, в которой содержится лидер оппозиции Юлия Тимошенко, заявил журналистам, что в связи с проведением санитарного дня в колонии, были отменены 7 свиданий.

По словам Ивана Первушкина, именно по этой причине сегодня во встрече с Юлией Тимошенко было отказано ее защитнику Сергею Власенко и еще одному народному депутату, имя которого Первушкин не назвал, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главное".

Дословно Иван Первушкин представил журналистам следующее объяснение: "Сегодня после проведения праздничных мероприятий - массовых режимных мероприятий в учреждении, в преддверии, будем говорить, долгосрочных майских праздников … сегодня в учреждении проводится санитарный день".

Читайте на Цензор.НЕТ: Власенко не пустили к Тимошенко - в колонии санитарный день

Как отметил Иван Первушкин, такие дни проводятся раз в месяц и дополнительно "по необходимости". При этом начальник Качановской колонии не пояснил, предупреждала ли заранее администрация колонии адвокатов о том, что сегодня они не смогут встретиться со своими подзащитными, а родственники - с членами семей.

Напомним, сегодня утром народный депутат Украины, защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил о том, что его не допустили на встречу с подзащитной, которую вчера перевезли из ЦКБ№5 в Качановскую колонию.

← Назад в рубрику