Цензор.НЕТ

23.04.12 14:47

Корчинский: Правительство Азарова ворует, как дышит. Это инстинкт барыг

Члены правительства берут материальную помощь, поскольку для них это инстинкт - "они воруют, как дышат".

Такое мнение высказал лидер "Братства" Дмитрий Корчинский,сообщает Цензор.НЕТ со ссылкойна Gazeta.ua.

"Это инстинкт. Это сакрализация денег. Вы там можете выбросить и нина что 50 гривен, а барыга всегда будет давиться, чтобы сэкономить50 гривен. У него может быть и 5 миллионов, но за 50 гривен онудавится. Они все барыги, и они будут брать эту материальную помощьи все, что плохо лежит", - подчеркнул Д.Корчинский.

Комментируя заявление о том, что материальную помощь Азаровпотратил на благотворительность, лидер "Братства" отметил: "Если онговорит, что занимается благотворительностью, наверно занимается.Правда, из-за политики своего правительства он у людей отбираетмиллиарда, а дает 40 тысяч гривен материальной помощи кому-то.Пусть будет хоть так".

Читайте на Цензор.НЕТ: Корчинский: "Сущность Януковича - этоначальник-самодур"

"Это экзистенция этих людей. Они даже если и захотят сделать что-тохорошее - все равно украдут. Они воруют, как дышат. Когда вы простодышите, то они в момент дыхания все равно присваивают какую-то долюнародного добра", - добавил он.

"Чтобы они не делали, чтобы они не собирались делать хорошего, товсе равно в результате это будет воровство", - убежденполитик.

По мнению Корчинского, чиновники не задумываются, что обнародованиедекларации, в которой указано получение материальной помощи, можетвызвать раздражение в обществе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ - Азаров получил из бюджета материальную помощь на 40 000 гривен, -официальная декларация

"Для Азарова 40 тысяч, это как вам 40 копеек. Это незаметные вещи.Кроме того, никто декларацию собственноручно не заполняет. Этопоручается каким-то помощникам, бухгалтерам. Материальная помощьвначале берется, а потом оказывается, что это нужнозадекларировать", - пояснил он.

Напомним, что, по обнародованной декларации за 2011 год, премьерНиколай Азаров получил доход в 837 264,01 грн, в том числе 40 620грн материальной помощи. У главы правительства сразу заявили, чтоэти 40 тысяч он потратил на благотворительность.

В декларации министра финансов Юрия Колобова, общая сумма в которой1 511 080 гривен доходов, размер материальной помощи составил 78223 гривен.

← Назад в рубрику