Цензор.НЕТ

23.04.12 15:51

"Тимошенко к этому не имеет отношения", – днепропетровский бизнесмен Корбан об убийстве Щербаня

Глава компании «Славутич-Регистратор» Геннадий Корбан – бизнесмен, которого называют «рейдером № 1 в Украине» считает, что экс-премьер Павел Лазаренко никогда и ни за что не вернется в Украину, т.к. причастен к резонансным убийствам в стране. В то же время, он утверждает, что экс-премьер Юлия Тимошенко к этим преступлениям отношения не имеет.

«Никогда он (экс-премьер Павел Лазаренко, - ред.) не вернется в Украину. Я в этом уверен. Потому что в Генпрокуратуре существует 16 уголовных дел, два из которых - это убийства. Это убийство Щербаня и убийство Гетьмана, - заявил Геннадий Корбан в интервью, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Экономическую правду». - Считаю, это очень реальная версия (версия ГПУ по убийству нардепа Щербаня и причастности к этому Лазаренко, - ред.). В том, что это сделал Лазаренко, у меня сомнений просто нет. Но я бы очень сильно усомнился в том, что Тимошенко имеет к этому отношение».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Посол США: Доказательств причастности Тимошенко к убийству Щербаня нет

«Другое дело, что Паша (Лазаренко, - ред.) правда имел манеру распоряжаться деньгами подконтрольных бизнесменов. Он мог спокойно ей или Дитятковскому сказать: «Вот реквизиты, перечисли столько-то денег». Но за что, и кому…, - добавил также бизнесмен. - В то время это было очень просто. Это сейчас, если ты хочешь кому-то перечислить деньги, банки требуют документы, проверяют легальность компании и транзакции. А в 1990-х годах на Западе еще не было всех этих террористических вопросов, и можно было перечислять деньги кому хочешь, за что хочешь и без документов. Прибалтийские банки всегда были особенно лояльны к клиентам, они не задавали вопросов. Поэтому я допускаю, что Паша мог дать реквизиты и сказать: «Перечисли туда столько-то денег». Уверен, что Тимошенко к этому не имеет отношения. Но это мое мнение. Есть следствие. Есть какой-то фактаж у них - пусть занимаются».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», пресс-конференция депутата-«регионала» Донецкого облсовета, сына убитого нардепа Евгения Щербаня - Руслана закончилась скандалом - «регионал» не смог ответить на большинство вопросов журналистов.

← Назад в рубрику