Цензор.НЕТ

23.04.12 17:53

Для обследования Тимошенко у Богатыревой организуют специальную группу

Министерство здравоохранения создаст группу для обследования экс-премьера Юлии Тимошенко, чтобы дать заключение, позволяет ли ее состояние здоровья принимать участие в судебном процессе по делу ЕЭСУ.

Об этом заявила первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. "На сегодняшний день есть обращение Государственной пенитенциарной службы к Министерству здравоохранения... Обязательно будет создана группа специалистов, мы будем делать оценку", - заявила Моисеенко журналистам. Она также отметила, что группе МОЗ будет "чрезвычайно тяжело это сделать, если человек не даст возможности себя осмотреть".

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Представители власти подтвердили, что Тимошенко принудительно вывезли в больницу, - Власенко. ВИДЕО

Она отметила также, что, по ее мнению, во время последнего визита врачей берлинской клиники "Шарите" в Харьков преобладала политика. "Сегодня именно политическая составляющая не позволяет делать правильные выводы", - подчеркнула Моисеенко.

ЧИТАЙТЕ: Тимошенко отказалась от медицинского осмотра в больнице.

Со своей стороны, защитник Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко сообщил, что защита намерена до заседания, назначенного на 28 апреля, подать в суд надлежащим образом заверенное заключение немецких врачей о том, что состояние здоровья Тимошенко не позволяет ей участвовать в судебном процессе. Суд над Тимошенко продолжится 28 апреля. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что состояние Юлии Тимошенко не ухудшилось, она встает и ходит с помощью ходунков.

← Назад в рубрику