Цензор.НЕТ

24.04.12 07:14

Киев идет на рекорд по темпам строительства дорожных развязок

Киев ожидает дополнительного финансирования развития дорожной инфраструктуры.

Об этом заявил генеральный директор коммунальной корпорации «Киевавтодор» Георгий Глинский.

По словам Глинского, бюджетом города Киева на 2012 год предусмотрено финансирование строительства и реконструкции 29 объектов улично-дорожной сети Киева, на это выделено 676,3 млн грн. «Приблизительно такие же объемы были и в прошлом году. Но сейчас мы ожидаем дополнительное финансирование. Если будет соответствующее решение Верховной Рады, 2012 год станет действительно рекордным», - сказал гендиректор «Киевавтодора».

Дополнительные средства городская власть планирует направить, прежде всего, на строительство Подольского мостового перехода. «Тогда станет возможным достроить его по основному руслу Днепра, сделать въезд через Рыбальский полуостров, как это и предусматривалось, и соорудить съезд на рокадную дорогу вдоль Десенки с выходом на пр. Ватутина», - отметил Георгий Глинский.

Гендиректор «Киевавтодора» напомнил, что Стратегией развития Киева до 2025 года предусмотрено существенное увеличение пропускной способности столичных улиц за счет расширения площади дорог. Сделать это планируется путем строительства дополнительных улиц, стоянок, сооружения новых развязок.

Глинский заверяет, что рекордные темпы строительства не скажутся негативным образом на качестве работ. «У нас работает много контролеров качества, технологов, которые наблюдают за процессом выполнения работ. Мы активно применяем новые технологии и материалы, специальную технику, что дает возможность обеспечивать высокое качество, работать даже при неблагоприятных погодных условиях».

← Назад в рубрику