Цензор.НЕТ

23.04.12 20:22

Надеюсь, гости Евро не почувствуют, что на них наживаются, - немецкий посол

Посол ФРГ в Украине Ханс-Юрген Гаймзет рассчитывает, что на чемпионат Евро-2012 в Украину приедет более 20 тысяч немецких болельщиков.

Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник после открытия Почетного консульства Германии в Симферополе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. "По информации, которую мы получили от местного организационного комитета чемпионата, нет ни одной другой страны, где было бы куплено билетов на матчи больше, чем в Германии. Я рассчитываю на более, чем 20 тысяч болельщиков, которые уже купили билеты. Вполне возможно, что их будет намного больше", - сказал Гаймзет.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Немецкие депутаты призывают Меркель объявить Януковичу бойкот

"Кроме того, могут приехать много людей, которые даже не покупали билеты, но хотели бы ощутить атмосферу соревнования, которые бы хотели побывать в фан-зонах и возобновить те ощущения и чувства, которые они испытали на предыдущих чемпионатах", - добавил он. Вместе с тем, отвечая на вопрос, повлияют ли на количество болельщиков публикации в европейской прессе о завышенных ценах в украинских гостиницах, Гаймзет назвал случаи завышения "действительно печальными".

ЧИТАЙТЕ: Цены в киевских отелях на время Евро-2012 выросли на 1335%

"Но следует отметить, что на каждом чемпионате цены возрастают вдвое. Здесь эти цены увеличены значительно больше, чем в 2 раза. Я надеюсь, что Украина подготовится к чемпионату так, что гости будут чувствовать себя хорошо, а не будет возникать чувство, что на них хотят нажиться", - подчеркнул посол. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что немцы отказываются ехать на Евро-2012 в Украину - их пугают сервис, цены и бандиты.

← Назад в рубрику