Цензор.НЕТ

23.04.12 20:45

Кужель: "Объединение оппозиции - это не маневр перед выборами"

Депутат крымского парламента, лидер общественной организации "Громадянський опір" Александра Кужель считает, что объединение оппозиционных партий, о котором было официально объявлено сегодня, сохранится и после предстоящих выборов в Верховную Раду.

"Это не вынужденный маневр перед выборами, это ответственное решение. На самом деле, ни "Батькивщина" ни "Фронт Змин" ничем не рисковали, и могли идти отдельно. Тут дело в другом - в реальном понимании ситуации, которая есть", заявила Кужель в комментарии "Делу", передает Цензор.НЕТ.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Вражина-Янукович объединил нас. Теперь боятся, что мы их на вилах поднимем, - Кужель

Говоря об оппозиционных партиях, которые еще не согласовали с объединенной оппозицией предвыборные списки, или не планируют этого делать, Кужель отметила, что сейчас уже "не существует "против всех" или "третьей силы". "Есть танк, который всех давит, отбирает бизнес, и так далее. И есть оппозиция к этому", - заявила она. "Чем больше объединится людей, тем лучше. Я считаю, что там должны быть и Гриценко, и Катеринчук, и Тарасюк, и так далее. И все вместе должны идти единым списком. Другого выхода нет", - заявила Кужель.

Говоря о политиках, которые не вошли в созданный сегодня союз, она отметила, что "они обязаны, так как они несут политическую и моральную ответственность перед Украиной, понимать, что происходит". В то же время лидер "Громадянського опору" отметила, что не верит в перспективы объединения нынешних оппозиционеров с партией УДАР Виталия Кличко.

"Когда я читала недавнее интервью Виталия Кличко, у меня было впечатление, что я читаю молодого Тигипко. Я все это уже проходила, и мне стало очень из-за этого грустно", - заявила она "Делу". По ее словам, позиция Кличко сводится к стремлению победить, но "это не как в спорте - провел бой, и все, в политике выигранный бой - это только начало борьбы". "Выиграть бой в политике еще ничего не значит", - сказала Кужель.

В отношении лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко Кужель признала, что он, в перспективе, вполне может пойти на объединение. "Я думаю, что Гриценко понимает необходимость объединения. У него есть там некоторые, так скажем, барьеры, но я очень надеюсь, что он сможет через них переступить", - отметила политик. Также она заявила, что если бы они возглавляла политическую партию, то без раздумий пошла бы на объединение с оппозицией. По ее словам, она работает со всеми представителями оппозиции и встречается со всеми ее лидерами.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Кужель выдвинула Кличко ряд условий, при которых она не будет баллотироваться в мэры Киева

← Назад в рубрику