Цензор.НЕТ

24.04.12 07:03

У нас нет адекватной политики в отношениях с Россией, нас там держат за дураков, - Матвиенко

Народный депутат от фракции НУНС, член Комитета ВР по вопросам аграрной политики и земельных отношений Анатолий Матвиенко отметил, что в России могут покупать украинскую продукцию, а выдавать за белорусский товар, так же, как это было с грузинской минеральной водой. Парламентарий заверил, что Украину «тренируют» перед вступлением в Таможенный союз, в этом есть прямой намек: если вы не будете нас слушать, мы будем создавать вам проблемы.

Такое мнение он высказал в эксклюзивном комментарии УНН, анализируя, что на сегодняшний день тепличные комбинатыработают только на внутреннем рынке, на рынке РФ украинские овощиутратили конкурентоспособность из-за высокой цены, передаетЦензор.НЕТ.

«Если идет речь о том, что я, как покупатель, отказываюсь(покупать продукцию - Ред.) на основании того, что цена меня неустраивает, то это права вопросы рынка. И тогда, я, как продавец,уже думаю, мне этот рынок держать за счет снижения цены, иликонкурировать со своей ценой. Но, я думаю, если бы толькопотребитель торговался, не было бы такой огласки», - отметилсобеседник агентства.

Читайте на Цензор.НЕТ - Украина усилит требования к молочным продуктам: масло должно бытьмаслом, а сыр - сыром

Он также отметил, что в России все управляемое, и потребителюмогут посоветовать не покупать украинскую продукцию.

«Так же, как не покупают «Боржоми», или покупают, но подают поддругим видом воды. Так и здесь, будут покупать в Украине, авыдавать, что это белорусский товар. Это все ручное управление и кдобру оно не приведет», - отметил Матвиенко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Небоженко: Украина стоит на пороге очередной торговой войны сРоссией

«Страну хотят заставить продать ГТС, вступить в Таможенный союз.Новый президент РФ, у которого инаугурация не за горами, нескрывает этого. Он строит Евразийскую империю, и для того, чтобыУкраина была более послушной, безусловно, если в том естьвмешательство ( российского - Ред.) государства, в этом есть прямойнамек: если вы не будете нас слушать, мы будем создавать вампроблемы», - подчеркнул он.

«Сейчас весна, ранние помидоры и огурцы - это как развозможность заработать.... Вчера было с сыром, с молоком. Такимобразом это все шаги одной цепи. И это говорит о том, что у нас нетадекватной политики в отношениях, что с нами не считаются, что насдержат за дураков», - резумировал Матвиенко.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Москва анонсирует конец "сырной войны": "Мы неисключаем...."

← Назад в рубрику