Цензор.НЕТ

24.04.12 08:20

Регионалы уже захваливают Клюева: Это маршал Жуков современности!

Вчерашнее заседание политсовета Партии регионов по традиции прошло в закрытом режиме в киевском кинотеатре "Зоряный".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "КоммерсантЪ-Украина".

Подробности мероприятия стали известны со слов его участников. "Николай Азаров предложил избрать главой избирательного штаба Андрея Клюева, другие кандидатуры не обсуждались. Решение было принято единогласно,- сообщил народный депутат Михаил Чечетов.- Андрей Петрович (Клюев) воспринимается в партии в период предвыборных баталий как Георгий Константинович Жуков во время войны! Он не проиграл ни одной избирательной кампании!"

Интрига вокруг назначения главы предвыборного штаба ПР появилась в конце февраля. Вопреки тому, что в политсовете были настроены назначить на эту должность господина Клюева, почетный председатель партии, президент Виктор Янукович в интервью нескольким украинским телеканалам неожиданно заявил: "Андрей Петрович (Клюев) руководить штабом однозначно не будет". Тогда среди претендентов на эту должность в ПР назвали главу парламентской фракции Александра Ефремова и вице-премьера-министра социальной политики Сергея Тигипко.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Список "Батькивщины" на выборах возглавит Тимошенко и Яценюк: Юлия Владимировна лично подписала этот документ. + ВИДЕО.

"Я уверен, что это президент Виктор Янукович утвердил его (Андрея Клюева) кандидатуру. Планировались изменения, но впоследствии все претенденты оказались слабее Андрея Клюева. Он свое дело знает",- после заседания политсовета заявил народный депутат Василий Хара.

Вчера политсовет также избрал пять заместителей главы штаба: вице-премьер-министр социальной политики Сергей Тигипко будет отвечать за публичное ведение кампании, вице-премьер-министр инфраструктуры Борис Колесников - за вопросы идеологии, первый заместитель главы партии Владимир Рыбак - за работу с регионами, министр юстиции Александр Лавринович - за юридическое сопровождение кампании, Александр Ефремов - за работу VIP-агитаторов-народных депутатов фракции.

По словам опрошенных народных депутатов ПР, на избрание руководства предвыборного штаба им потребовалось около десяти минут. Остальное время - около часа, заняли выступления Николая Азарова о внутренней ситуации в стране и Александра Ефремова - о работе парламентской фракции.

По окончании заседания господин Клюев заявил журналистам, что с июля все чиновники, задействованные в работе штаба, уйдут в отпуск. "Однозначно все мы здесь планируем - и Сергей Леонидович (Тигипко), и я - уйти в отпуск за свой счет как только начнется активная работа",- сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны.

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев полагает, что руководство штаба ПР построит кампанию на выполнении социальных инициатив президента, а ставку сделает на административно-силовой ресурс и отсутствие конкурентов на своем электоральном поле. "Должность Андрея Клюева предусматривает административный ресурс, но не финансовый, который сейчас сконцентрирован у главы Нацбанка (Сергея Арбузова). Если говорить об Андрее Клюеве, в Партии регионов не рискнули отдать бразды избирательной кампании в одни руки - об этом свидетельствует количество его заместителей по штабной работе",- заявил эксперт.

← Назад в рубрику