Цензор.НЕТ

24.04.12 08:43

Возле киевского метро в любой момент может произойти взрыв

Один из отрезков дороги на улице Васильковской сейчас составляет сплошную дыру, хотя капитальный ремонт здесь сделали только два года назад.

Но не пропастью одной пугает этот участок - люди ходят чуть ли не по пороховой бочкой, говорится в сюжете ТСН, передает Цензор.НЕТ.

Яма возле метро "Васильковская" возникла уже более полугода назад, но ремонтников здесь так и не было. За зиму пропасть стала значительно глубже, обочины превратилось в руины. Ежедневно ходить здесь все сложнее. Прохожим остается выходить на дорогу - под колеса машин. Это - не единственная опасность.

Местный дворник смущен: главная опасность здесь зарыта глубоко и называется газовой трубой. "Когда почва проседает, труба может где-то проломиться и затем в любой ситуации окурок... И может быть несчастный случай", - предостерегает он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Азаров получил тревожное письмо от Балоги: Киевское метро опасно для жизни

Несмотря на такой риск, это чрезвычайного происшествия заинтересованность у ответственных управлений ранее не вызывало. Пока сотрудники ТСН не отправили им свои информационные запросы. Через несколько часов после этого на месте появились сотрудники "Киевгаза".

Опровергнуть опасность не смогли: "Да. Газовая труба здесь". А вот от "Киевавтодора" поступило письмо, где названы конкретные виновные. Улица проседает, потому столичный метрострой расширяется. Из-за перекладки инженерных сетей и образуются хаты. Хотя строители, которые латают дыру на проезжей части, за несколько метров от хаоса на тротуаре, не уверены, что две пробела связаны. По крайней мере латать обочину, говорят, им не заказывали. Пока же ее официально перекрыли для пешеходов.

← Назад в рубрику