Цензор.НЕТ

24.04.12 09:21

Дельцы распродают Андреевский спуск по кирпичику: "разумная цена" - 1-1,5 тыс. грн за штуку

На Андреевском спуске пытаются заработать. В интернете появились объявления о продаже кирпичей с нашего Монмартра. Правда, эксперты говорят, что истинную ценность они будут представлять лет через 100

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на «Сегодня».

За один кирпич с Андреевского просят 1000-1500 грн. «Продам заразумную цену старинные кирпичи с клеймом. Есть с Андреевскогоспуска, с Киевской крепости. Цена 1000 гривен», - сказано вобъявлении на одном из сайтов. Продавцы уверяют, что они старинные.«Это не свежак, не бойтесь, - говорит продавец Татьяна о кирпиче сАндреевского. - Несколько лет назад на спуске сгорел деревянныйдом, обложенный раритетным кирпичом. Родственники еще тогда оттудапринесли, валялся на даче, на всякий случай. Клеймо есть, норазобрать, что там написано, сложновато. На одном из кирпичей изКиевской крепости, найденных после разрушения, можно разобратьфамилию Лунев».

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - Киевляне пикетируют офис Ахметова из-за скандала на Андреевскомспуске.

Автор второго объявления не захотел рассказывать о происхождениикирпичей. «Да, с Андреевского. Подробности при встрече, цена - 1500гривен, но можем поторговаться. Кстати, в ближайшее время еще,возможно, у меня появится брусчатка», - рекламирует товар некийАндрей. Сейчас, напомним, на спуске в рамках реконструкции как разобновляют покрытие, проложенное, как говорят в мэрии, в 1970-хгодах.

Ничего незаконного в такой торговле, понятное дело, нет. Ноэксперты говорят, что особой ценности эти кирпичи не представляют.«Больше 100 грн такой кирпич не может стоить. Самому старомукиевскому кирпичу 150 лет. Больше могут дать только заядлыесобиратели, в чьих коллекциях не хватает какого-то экземпляра.Истинную ценность кирпича оценят лишь потомки лет через 100», -говорит коллекционер Сергей З. Он уверяет, что любителей кирпичей вКиеве от силы пара десятков. А на тех же сайтах объявлений киевлянедействительно предлагают довольно редкие вещицы. Например,старинная карта Киева 1918 года авторства А. Максимова стоит 2900грн. Еще одна киевлянка продает телеграмму от Сталина, отправленнуюв 1944 году: «Это 100% оригинал. Имеется вырезка из газеты«Правда», подтверждающая что эта телеграмма действительно былаотправлена».

← Назад в рубрику