Цензор.НЕТ

24.04.12 10:26

К объединенной оппозиции присоединилась Социально-Христианская партия

Глава Социально-Христианской партии, лидер Гражданского объединения «Новый Киев», Зорян Шкиряк заявил об официальном присоединении СХП к объединенной украинской оппозиции.

Об этом сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе партии.

В частности Шкиряк заявил: «Мы искренне рады и приветствуем «Декларацию единства» подписанную Юлией Тимошенко и Арсением Яценюком. Мы долго этого ждали и, лично я считаю это историческим моментом. Впервые за всю историю независимой Украины лидеры ведущих оппозиционных сил, отбросив амбиции и разногласия, объединились ради будущего нашей страны, ради победы над криминальным режимом Януковича», - сказал политик.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сейчас в оппозиции все, просто не все еще об этом знают, - Шкиряк

Зорян Шкиряк сообщил, что на Центральном Совете СХП единогласно принято решение о присоединении партии к объединенной оппозиции. Соответствующие заявления направлены лидеру ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко, лидеру «Фронта змин» Арсению Яценюку и руководителю Центрального избирательного штаба объединенной оппозиции Александру Турчинову.

Глава СХП отметил: «Мы ведем системную и жесткую борьбу с правящим режимом с первого дня его существования. Вместе с нашими соратниками по борьбе, ВО «Батькивщина» и другими оппозиционными силами мы активно работаем в Комитете сопротивления диктатуре с момента его создания. Гражданское объединение «Новый Киев» и СХП последовательно выступают за отстранение от власти нелегитимного президента Януковича и его оккупационной хунты. Поэтому официальное решение партии о присоединении к объединенной оппозиции - это логический результат нашей четкой и последовательной позиции», - утверждает Шкиряк.

Он подчеркнул, что, невзирая на незаконное заточение в застенках режима, Юлия Тимошенко является бессменным и безальтернативным лидером украинской оппозиции, поэтому именно она возглавит единый список демократических сил на выборах, даже находясь в тюрьме.

«Такое решение является единственно правильным и не подлежит обсуждению. Тимошенко остается не только политическим лидером, но и идейным вдохновителем всех реальных оппозиционных сил в борьбе против диктатуры. Своей несгибаемостью и мужеством она служит примером для всех нас», - утверждает глава СХП.

Шкиряк также приветствует решение о назначении Александра Турчинова главой Центрального избирательного штаба объединенной оппозиции.
«У меня нет никаких сомнений, что именно Александр Турчинов, как опытный, системный политик, один из лидеров объединенной оппозиции, сможет сформировать эффективную команду, которая обеспечит победу на будущих парламентских выборах», - уверен Шкиряк.

В заключение он добавил: «Мы призываем все политические силы, которые называют себя оппозиционными, уже сейчас сделать свой выбор и присоединиться к единой оппозиции. Это нужно во имя будущего страны, ради свержения криминально-олигархического режима Януковича, во имя победы демократии. Сегодня не может быть никакой третьей силы, это блеф. Сегодня есть два пути: или ты с украинским народом в объединенной оппозиции, или ты с Януковичем и ПР, как Ющенко, Королевская, Ляшко и другие псевдооппозиционеры», - завершил политик.

← Назад в рубрику