Цензор.НЕТ

24.04.12 10:46

Кармазин требует снять кандидатуру Лутковской на пост омбудсмена: Она скрывает доходы. + ВИДЕО.

Народный депутат из фракции НУНС Юрий Кармазин зарегистрировал сверхсрочное письмо к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину с требованием о немедленном снятии с рассмотрения депутатами кандидатуры на должность уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ, Кармазин считает ее кандидатуру «несовместимой с должностью омбудсмена», в связи с «многочисленными нарушениями законодательства Украины при предоставлении сведений о доходах за 2011 год, и введением народных депутатов в заблуждение».

Кармазин сообщил, что он обратился с депутатской проверкой в органы налоговой администрации, результаты которой свидетельствуют, что Лутковская не указала все доходы, которые она имела за 2011 год. По его словам, речь идет о десятках тысяч гривен. Из-за этого, по убеждению депутата, эта кандидатура рассматриваться не может, «несмотря на то, что сейчас делаются безумные попытки ее назначить, в том числе со стороны министра юстиции Лавриновича».

Читайте на Цензор.НЕТ: Лутковская-омбудсмен - это сюрреализм и нонсенс, - Грымчак

Напомним, кандидатуру Лутковской Верховная Рада должна рассматривать во вторник.

На прошлой неделе Литвин заявил, что уполномоченная правительства в Европейском суде по правам человека Валерия Лутковская, кандидатуру которой предлагает Партия регионов, имеет высокие шансы на избрание. При этом он выразил убеждение, что обсуждение этого вопроса будет очень бурным.

По мнению Кармазина, голосования в Верховной Раде относительно этой кандидатуры не должно быть вообще, «поскольку это предусмотрено законом о борьбе с коррупцией» - если человек подает данные, которые не отвечают действительности, или скрывает что-то, эта кандидатура снимается из повестки дня. «Я обратился к Литвину, к Президенту Януковичу, к генеральному прокурору, я обратился к руководителям всех фракций - без исключения - в Верховной Раде Украины, и написал конкретные нарушения, назвал конкретные автомобили, конкретный их госномер, все конкретное абсолютно полностью, весь фактаж, который я получил в налоговых органах Украины. А теперь - дело совести каждого депутата, каждого должностного лица, Президента и председателя Верховной Рады, в первую очередь. А генеральный прокурор должен показать, у нас выборочное правосудие или у нас действительно есть реальное правосудие», - заявил Кармазин.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее кандидат в омбудсмены от ПР просит европейский суд не рассматривать дело Луценко

← Назад в рубрику