Цензор.НЕТ

24.04.12 10:59

Пискун: Кучма никогда не давал поручений по уголовным делам. Он только просил разобраться с проблемами

Экс-генпрокурор Святослав Пискун не видит никаких оснований для возбуждения против него или других лиц уголовного дела за прекращение расследования по ЕЭСУ в 2005 году.

Об этом он сказал в интервью ЛИГАБизнесИнформ, передает Цензор.НЕТ.

"Никаких абсолютно законных оснований для того, чтобы возбуждать уголовные дела в отношении лиц, которые приняли процессуальное решение, нет", - сказал он.

"Тысячи уголовных дел сначала закрываются, а затем возбуждаются, направляются в суд. Я считаю, что мы не вышли за рамки закона, принимая решение о закрытии дела", - сказал Пискун.

Читайте на Цензор.НЕТ: Пискун уже говорит, что согласился закрыть дело против Тимошенко из-за "определенного давления ситуации"

Отвечая на вопрос, давал ли экс-президент Леонид Кучма какие-то поручения, когда он расследовал уголовные дела в отношении Тимошенко, Пискун сказал: "Есть стереотип о том, что президенты дают указания генпрокурорам. Но никогда, ни разу Кучма не давал мне поручений по конкретным уголовным делам".

"Иногда он заострял внимание на каких-то регионах, ведомствах, проблемах. Он говорил, например, разобраться с медикаментами, которые дорожают. Или срочно разобраться с зерном, с проблемами и махинациями на рынке. Но что я должен посадить Иванова или Петрова - такого никогда не было", - сказал он.

← Назад в рубрику