Цензор.НЕТ

24.04.12 11:12

Яценюк пообещал Януковичу импичмент, а депутатам уголовную ответственность. + ВИДЕО.

Арсений Яценюк выразил соболезнование Партии регионов и поздравил миллионы украинцев с решением оппозиции об объединении.

Об этом он заявил выступая с парламентской трибуны, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

«Впервые за 20 лет украинской политической истории. Мы переступили через личное, мы думаем о государственном, мы думаем про Украину и украинцев», - заявил Яценюк.

СМОТРИТЕ ВИДЕО НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Оппозиция официально объединилась: "Батьківщина" и "Фронт змін" идут на выборы единым списком.

Яценюк также отметил, что "никогда за 20 лет Украина не была так близко к бездне". "К бездне политической, экономической и социальной. Украина оказалась в изоляции. Нас не поддерживают ни в Вашингтоне, ни в Москве, ни в Брюсселе, ни даже в Пикине. Основа этого - это арест Тимошенко и Луценко и политическая и общая коррупция. Основа этого - это кланы", - подчеркнул Яценюк.

"Это страна безработных и бедных. Впервые появились очереди - но эти очереди выстраиваются под посольствами, потому что украинцы массово покидают нашу страну", - отметил оппозиционный политик.

По словам Яценюка, такая страна создана руками президента Януковича и парламентского большинства, поэтому первым заданием оппозиции является смена действующего президента и провласного большинства. "Мы идем создавать новую Украину. Перед нами стоит неимоверно трудная задача. Мы четко говорим: для того чтобы изменить жизнь людей, нам нужно сменить действующего президента Януковича, действующее правительство и действующее так называемое в большинство. И это будет сделано на парламентских выборах 2012 года. В Украине нужно восстановить парламент, а не отделение депутатов, которое полностью подчиняется администрации Януковича", - отметил Яценюк.

В связи с этим Яценюк пообещал, что одним из первых законов, который примет новое демократическое большинство будет принятие закон про порядок импичмента. "Новое демократическое большинство введет процедуру личного голосования народных депутатов Украины. Мы введем уголовную ответственность за голосование чужими карточками. Мы заставим депутатов выполнять законы и Конституцию", - пообещал Яценюк.

← Назад в рубрику