Цензор.НЕТ

24.04.12 12:12

Березовский дает 50 миллионов рублей "за задержание и взятие под стражу особо опасного преступника Путина"

Борис Березовский призывает «арестовать» Владимира Путина и готов выделить на это «50 миллионов рублей за задержание и взятие под стражу особо опасного преступника» – это эквивалент в рублях того вознаграждения, которое ливийские повстанцы назначили за арест Каддафи…

В понедельник Борис Березовский выступил в ЖЖ с призывом «арестовать» Владимира Путина, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на сайт «Ридус». Он объявил, что даже готов выплатить за это награду в размере 50 миллионов рублей. Березовский начал свое заявление с того, что отверг право Путина избираться на «третий срок». При этом опальный олигарх проигнорировал содержащуюся в тексте Конституции формулировку об ограничении пребывания в должности президента «двумя сроками подряд».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Березовский рассказал, в чьей крови погряз Путин: "Он - чистый бандит"

Исходя из этого, он сделал вывод, что «7 мая Путин планирует совершить преступление, описанное в статье 278 УК РФ - насильственный захват власти». Сославшись на Всеобщую декларацию прав человека, Березовский призвал граждан России, которые собираются участвовать в акциях протеста 6-7 мая, к восстанию против действующей власти.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Согласно Конституции Путин не имеет права баллотироваться в президенты, - Березовский

«После того, как исчерпаны все мирные способы остановить преступление, граждане России могут воспользоваться своим законным правом, гарантированным Всеобщей декларацией прав человека ООН: «прибегнуть, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения», - написал он. «Обращаю внимание, что попытки силой не допустить кортеж Путина в Кремль 7 мая и арестовать его не подпадают под статью 279 УК РФ (Вооруженный мятеж), поскольку есть действия по восстановлению конституционного порядка», - считает Березовский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Березовский предсказал Путину конец на виселице

«Я назначаю денежное вознаграждение в размере 50 миллионов рублей за задержание и взятие под стражу особо опасного преступника Путина Владимира Владимировича. Сумму денежного вознаграждения я определил не случайно. Это эквивалент в рублях того вознаграждения, которое ливийские повстанцы назначили за арест своего безумного полковника. Что смог сделать народ Ливии - свергнуть тирана, смогут сделать и граждане России», - заключил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власть в Украине и России бандитская. Просто Янукович - дипломированный преступник, а Путин - нет, - Березовский

Ранее Борис Березовский в своем блоге рассказал об идеологии учрежденного им «Движения Воскресения» и сформулировал основные «идеи воскрешения России». Он предложил упразднить парламент, передать его функции «всем гражданам» и установить в стране конституционную монархию.

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, опальный олигарх Борис Березовский, живущий в эмиграции в Лондоне, предлагает установить в России конституционную монархию и называет кандидата на российский престол - английского принца Гарри.

← Назад в рубрику