Цензор.НЕТ

24.04.12 13:39

Главу Минкульта просят запретить демонстрацию российского сериала, снятого по книге Булгакова

Лидер партии «За Украину!» Вячеслав Кириленко просит Министерство культуры запретить демонстрацию в Украине российского телесериала «Белая гвардия».

Соответствующий запрос Кириленко направил министру культуры Михаилу Кулиняку, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

Он считает, что фильм «разжигает межнациональную вражду и искажает содержание романа Булгакова, экранизацией которого является».

Смотрите на Цензор.НЕТ: Писатель Кокотюха: Наша элита - необразованная. Они не читают, не ходят в кино и театр. И только Янукович - самородок. + ВИДЕО.

«Сериал откровенно антиукраинский по своему содержанию. Авторы телесериала сознательно исказили литературное произведение, на основе которого снимали свой проект, умышленно изобразив украинцев, которые боролись за свою независимость, невежественными, жестокими, циничными шовинистами, садистами, невеждами и антисемитами», - сказал Кириленко.

Как известно, в марте этого года на российском государственном телеканале «Россия» состоялся премьерный показ восьмисерийного сериала «Белая гвардия». Украинский телеканал «Интер», ссылаясь на предварительные договоренности с российскими партнерами, проанонсировал премьеру этого сериала для украинского телезрителя весной этого года.

← Назад в рубрику