Цензор.НЕТ

24.04.12 15:30

"Информация об избиении Тимошенко - вызов, который я получила", - провластный омбудсмен Лутковская

Новоназначенная уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская считает, что информацию об избиении Юлии Тимошенко в Качановской колонии нужно немедленно проверить.

«Да эту информацию нужно проверить, но я хотела бы напомнить, что полномочия омбудсмена начинаются с момента принятия присяги», - сказала Лутковская, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ: Тимошенко объявила голодовку

Вместе с тем отвечая на вопрос, не считает ли она символичным, что оглашение ее омбудсменом именно в то время, когда бютовцы кричали «позор» в связи с инцидентом с Тимошенко Лутковская ответила: «Я думаю, что это определенный вызов, который я получила после назначения на эту должность. И на этот вызов нужно адекватно реагировать. Эта информация должна быть немедленно проверена и в случае, если подтвердится такое позорное отношение к человеку и к женщине в частности, то нужно соответственно реагировать».

На вопрос, планирует ли она ехать в Качановскую колонию, Лутковская ответила, что пока не приняла присягу омбудсмена 100% не поедет, а когда вступит в свою должность, то посетит Харьковскую колонию также как и другие места лишения свободы.

← Назад в рубрику