Цензор.НЕТ

24.04.12 15:32

Тюремщики отрицают факт избиения Тимошенко: "На видимых участках тела следов не было"

Руководство Качановской колонии опровергает заявления адвоката Сергея Власенко о применении физической силы к его подзащитной Юлии Тимошенко.

Как передает корреспондент УНИАН, заместитель начальника по производству Качановской колонии Игорь Ковпащиков сообщил на брифинге, что в учреждении прокуратура и пенитенциарная служба проводят проверку по заявлениям адвокатов и самой Ю.Тимошенко о ее избиении, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - БЮТ требует Пшонку в Раду из-за избиения Тимошенко: Вы что гражданской войны хотите?

По его словам, Ю.Тимошенко писала заявление с просьбой о предоставлении медицинской помощи в стационаре. По решению международной медицинской комиссии, 20 апреля экс-премьера перевели в Центральную клиническую больницу «Укрзалізниціа», где она «от лечения отказалась», добавил И.Ковпащиков.

При этом он категорически отрицал применение физической силы к Ю.Тимошенко. И.Ковпащиков отметил, что подобные заявления мешают деятельности колонии, и если защитники экс-премьера будут продолжать распространять неправдивую информацию, то руководство колонии будет подавать иск к ним.

По словам начальника сектора здравоохранения Управления ГПтС в Харьковской области Дмитрия Курушина, по прибытии в больницу Ю.Тимошенко не «предъявляла претензий» и отказалась пройти медосмотр. «На видимых участках тела следов избиения замечено не было. В колонии она также отказалась от медицинского осмотра», - сказал Д.Курушин.

На вопрос журналистов, голодает ли она как, об этом заявлял С.Власенко, И.Ковпащиков отметил, что голодание - это когда есть письменное заявление. Отвечая на вопрос, как Ю.Тимошенко вывозили из колонии, И.Ковпащиков подчеркнул, что «по лестнице ей помогали идти наши сотрудники».

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Юлию Тимошенко избили во время перевозки в больницу

← Назад в рубрику