Цензор.НЕТ

24.04.12 15:57

У Цушко обещают разобраться с жадными гостиницами

Антимонопольный комитет Украины начал проверку обоснованности цен на гостиничные услуги в Киеве, Харькове, Львове и Донецке в преддверии Евро-2012.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня в комментарии журналистам сообщил первый заместитель председателя АМКУ Рафаэль Кузьмин, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - Иностранцы устроят бойкот донецким отелям на Евро-2012.

«Наша задача проверить обоснованность цены ночлега одноместного, двухместного, трехместного номера в тех отелях, где предполагается размещение болельщиков. Цена должна быть адекватной и соответствовать европейскому уровню. Потому что сейчас пошли жалобы о том, что якобы у нас цены на гостиничный номер намного выше, чем в Европе», - сказал он.

Р.Кузьмин уточнил, что проверка коснется гостиниц всех категорий в данных городах. По словам первого зампредседателя АМКУ, если комитет выявит факты монопольного положения гостиниц на рынке, к ним могут применяться штрафы в размере 10% от годового оборота. «Например, если гостиница одна возле стадиона, от этой гостиницы километров 100-150 до другой гостиницы, то у нас есть все основания признать эту гостиницу занимающей монопольное положение. Если мы не видим применения нашего (антимопонольного) законодательства, то мы информируем органы власти или комитет о том, что цена завышена на гостиничные услуги, приведите в соответствие, чтобы не было жалоб со стороны европейских болельщиков», - пояснил он.

Р.Кузьмин сообщил, что комитет также намерен проверить гостиницы, расположенные на автотрассах, которые ведут к городам, принимающим Евро-2012. По его словам, до 1 июня текущего года комитет намерен завершить проверку и представить выводы расследования.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Платини признался, что в Украине он испытал ярость

← Назад в рубрику