Цензор.НЕТ

24.04.12 15:59

Попов: нынешняя реконструкция Андреевского спуска – это 30-50 лет гарантированного качества

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов лично проверил ход реконструкции Андреевского спуска. Сейчас здесь завершили строительство сливо-стоковой и дренажной канализации, которых раньше не было вообще.

Теперь спуску больше не угрожают ливни, а подземные воды отведены на безопасную глубину, чтобы не разрушать фундаментов здешних домов, сообщает официальный сайт КГГА.

Сейчас строители приступили к укладке брусчатки. Каменная кладка точно воспроизводит стилистику Андреевского спуска. Для этого используют три вида камня, привезенного из Житомирских карьеров. Всего планируется выложить 14,5 тыс. кв. м брусчатки, в том числе 7,5 тыс. кв. м клинкерного кирпича на тротуарах. Эти материалы удобны для пешеходов и максимально долговечны.

«Главный акцент мы делаем именно на качестве материалов и качества выполнения работ, чтобы сделать если не на века, то на полвека точно. Поэтому здесь используются самые современные и качественные материалы. Лично я впервые вижу такую ​​современную мостовую. Она высокая, выложенная на специальную подушку из бетона и песка, поэтому убежден, что нынешняя реконструкция спуска - это минимум 30-50 лет гарантированного качества», - отметил Александр Попов.

Продолжаются работы и по замене канализационных сетей. На завершающей стадии капитальный ремонт водопровода и системы электроснабжения. Учитывая сложные геологические особенности спуска, чтобы избежать прорывов, укладывают только современные эластичные трубы, которые способны устоять при колебании почвы. Проводятся ремонты крыш и восстановление фасадов 21 из 25 существующих на спуске домов. К работам привлечены историки и архитекторы, чтобы точно воспроизвести аутентичный вид домов на Андреевском спуске. Ко Дню города здесь восстановят и декоративное освещение, установят осветительные опоры, соответствующие стилистике улицы.

«На спуске очень много помещений находятся в частной собственности, и поэтому мы имеем определенные неудобства. С каждым из собственников проводим соответствующую работу, ведь мы не можем тратить бюджетные средства на реконструкцию частных объектов, особенно если это касается замены витражей или дверей. Эти вопросы мы решаем совместно и тщательно контролируем их выполнение. Ведь Андреевский - это не только любимое место киевлян, но и всех украинцев», - подчеркнул глава КГГА.

Напомним, что 26 апреля на сессию Киевсовета по инициативе Александра Попова будет вынесен проект решения о внесении изменений в Устав Киева, чтобы законодательно закрепить возможность принятия в столице Уставов улиц, имеющих статус памятников архитектуры местного значения. Благодаря этим изменениям Андреевский спуск уже ко Дню Киева может получить собственный Устав. Это означает, что главные функции по управлению жизнью и развитием спуска будут возложены на общину города. Без согласования с киевлянами здесь нельзя будет проводить никаких работ, в том числе и строительных. Таким образом власть хочет раз и навсегда защитить Андреевский спуск от любых посягательств со стороны застройщиков.

← Назад в рубрику