Цензор.НЕТ

24.04.12 18:33

Попов предлагает Киевсовету поддержать сокращение чиновников в КГГА

Общая численность чиновников Киевской городской государственной администрации в ближайшее время уменьшится на 10 процентов.

Как сообщает официальный сайт КГГА, с 2020 человек, которые сейчас работают в структурных подразделениях столичной власти, останется 1818. Это предусмотрено проектом решения Киевского городского совета, который будет вынесен на рассмотрение депутатов на ближайшей сессии.

«Как мы и обещали, сегодня переходим к конкретным шагам административной реформы в столице. В результате такой реструктуризации город будет экономить десятки миллионов гривен в год. При этом работа КГГА будет значительно проще и прозрачнее. Эти шаги направлены прежде всего на преодоление бюрократии и коррупции», - прокомментировал проект решения глава КГГА Александр Попов.

Напомним, что глава Киева Александр Попов инициировал сокращение количества чиновников КГГА. «Команда управленцев, которая пришла в Киевскую государственную администрацию, немало сделала для Киева и киевлян. Однако, чтобы сделать больше, надо ускорить радикальные изменения в самой системе организации столичной власти», - подчеркнул Александр Попов.

15 марта Киевский городской совет утвердил новую структуру Киевской городской государственной администрации. За это решение проголосовали 88 депутатов из 112 присутствующих в сессионном зале. Как отметил заместитель председателя КГГА Александр Пузанов, который представлял проект решения на пленарном заседании Киевсовета, новая структура исполнительного органа будет приближена к оптимальной. По его словам, наибольшие изменения ждут руководящий состав среднего звена. «Из 153 единиц руководителей структурных подразделений, их первых заместителей и заместителей мы планируем сократить 73 должности. При этом расходы на содержание КГГА только на заработной плате уменьшатся более чем на 15 миллионов гривен», - отметил Александр Пузанов.

Это уже не первое сокращение Поповым чиновничьего аппарата в столице. Возглавив КГГА, Александр Попов в 2010 году сократил количество своих заместителей в три раза. Следующее сокращение, по словам главы города, состоится в 2013 году.

← Назад в рубрику