Цензор.НЕТ

24.04.12 18:33

Попов предлагает Киевсовету поддержать сокращение чиновников в КГГА

Общая численность чиновников Киевской городской государственной администрации в ближайшее время уменьшится на 10 процентов.

Как сообщает официальный сайт КГГА, с 2020 человек, которыесейчас работают в структурных подразделениях столичной власти,останется 1818. Это предусмотрено проектом решения Киевскогогородского совета, который будет вынесен на рассмотрение депутатовна ближайшей сессии.

«Как мы и обещали, сегодня переходим к конкретным шагамадминистративной реформы в столице. В результате такойреструктуризации город будет экономить десятки миллионов гривен вгод. При этом работа КГГА будет значительно проще и прозрачнее. Этишаги направлены прежде всего на преодоление бюрократии икоррупции», - прокомментировал проект решения глава КГГА АлександрПопов.

Напомним, что глава Киева Александр Попов инициировал сокращениеколичества чиновников КГГА. «Команда управленцев, которая пришла вКиевскую государственную администрацию, немало сделала для Киева икиевлян. Однако, чтобы сделать больше, надо ускорить радикальныеизменения в самой системе организации столичной власти», -подчеркнул Александр Попов.

15 марта Киевский городской совет утвердил новую структуруКиевской городской государственной администрации. За это решениепроголосовали 88 депутатов из 112 присутствующих в сессионном зале.Как отметил заместитель председателя КГГА Александр Пузанов,который представлял проект решения на пленарном заседанииКиевсовета, новая структура исполнительного органа будет приближенак оптимальной. По его словам, наибольшие изменения ждут руководящийсостав среднего звена. «Из 153 единиц руководителей структурныхподразделений, их первых заместителей и заместителей мы планируемсократить 73 должности. При этом расходы на содержание КГГА толькона заработной плате уменьшатся более чем на 15 миллионов гривен», -отметил Александр Пузанов.

Это уже не первое сокращение Поповым чиновничьего аппарата встолице. Возглавив КГГА, Александр Попов в 2010 году сократилколичество своих заместителей в три раза. Следующее сокращение, пословам главы города, состоится в 2013 году.

← Назад в рубрику