Цензор.НЕТ

24.04.12 16:37

Процесс голосования за Лутковскую проходил тайно, но мы предварительно собрали подписи депутатов, - Ефремов

Народный депутат Украины, Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов убежден, что голосование за Валерию Лутковскую на должность Омбудсмана – это сознательный выбор каждого депутата.

Об этом он заявил на брифинге в кулуарах Верховной Рады во вторник, 24 апреля, комментируя результаты тайного голосования за кандидатуру на должность Уполномоченного Верховной Рады по правам человека, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Партии регионов.

Читайте на Цензор.НЕТ - "Информация об избиении Тимошенко - вызов, который я получила", - провластный омбудсмен Лутковская

«Сегодня состоялось голосование за Уполномоченного Верховной Рады по правам человека. Омбудсманом избрана Валерия Лутковская», - сообщил Александр Ефремов.

Он также подчеркнул, что процесс голосования проходил тайно, поэтому проконтролировать, как голосовал тот или иной депутат практически невозможно.

«Я еще в прошлый раз говорил, что мы будем вести переговоры с нашими партнерами. Мы предварительно собрали подписи 261 депутата, которые подтвердили, что будут голосовать за В. Лутковскую на должность Уполномоченного Верховной Рады по правам человека», - отметил политик.

Председатель парламентской фракции ПР добавил, что в понедельник, 23 апреля, на заседание фракции была приглашена и Валерия Лутковская. «Была предоставлена возможность каждому депутату задать вопросы В. Лутковской. И результаты сегодняшнего голосования свидетельствуют о том, что депутаты сознательно определились со своим выбором», - подытожил он.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее парламент избрал Лутковскую омбудсменом

← Назад в рубрику