Цензор.НЕТ

24.04.12 16:54

Тимошенко в больнице действительно ничего не ела, - врач

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время пребывания в Центральной клинической больнице «Укрзализныци» в Харькове не употребляла предложенную ей еду.

Об этом сообщила на брифинге врач-невропатолог ЦКБ «Укрзалізниці» Ирина Фурса, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. Она отметила, что всем пациентам больницы ежедневно предлагается завтрак, обед и ужин, стандартная еда была предложена также Ю.Тимошенко. «Всем пациентам больницы трижды в день предоставляется еда: завтрак, обед и ужин. Юлия Владимировна исключением не была. Нашу еду она не употребляла», - сказала И.Фурса. Она отметила, что также не видела, чтобы Ю.Тимошенко употребляла какую-то другую еду.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Власенко: На животе у Тимошенко огромная гематома, на руках - синяки

24 апреля, защитник экс-премьер-министра Ю.Тимошенко Сергей Власенко заявил об избиении его подзащитной в Качановский исправительной колонии. По словам защитника, он видел у Ю.Тимошенко кровоподтеки на руках и на животе с правой стороны. «Ужасная гематома на животе и кровоподтеке на руках», - сказал С.Власенко. Он сообщил, что в пятницу, 20 апреля, трое мужчин - работников колонии зашли к подзащитной в камеру, набросили на нее покрывало и начали стаскивать с кровати. Через покрывало она получила удар в живот, потеряла сознание и опомнилась уже в больничной палате. По словам адвоката, Ю.Тимошенко отказалась от еды и объявила голодовку. Она до сих пор не ест и чувствует себя плохо.

СМОТРИТЕ: БЮТ требует Пшонку в Раду из-за избиения Тимошенко: Вы что гражданской войны хотите? + ВИДЕО.

Однако руководство Качановской колонии опровергло эти заявления адвоката С.Власенко. Заместитель начальника по производству Качановской колонии Игорь Ковпащиков на брифинге категорически отрицал применение физической силы к Ю.Тимошенко. На вопрос журналистов, голодает ли она как об этом заявлял С.Власенко, И.Ковпащиков сказал, что голодовка - это когда есть письменное заявление. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что тюремщики отрицают факт избиения Тимошенко: "На видимых участках тела следов не было".

← Назад в рубрику