Цензор.НЕТ

24.04.12 17:29

Лутковскую избрали омбудсменом незаконно, - замглавы счетной комиссии Рады

Народный депутат от «Нашей Украины», заместитель председателя Счетной комиссии ВР Владимир Вязивский заявляет, что Валерию Лутковскую на должность омбудсмана избрали по недействительным бюлетеням.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Нашей Украины».

Читайте на Цензор.НЕТ - "Информация об избиении Тимошенко - вызов, который я получила", - провластный омбудсмен Лутковская

По этому поводу народный избранник в письменном виде выразил председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину отдельное мнение, которое однако не озвучили в Верховной Раде.

«Хочу отметить, что в бюллетне для тайного голосования по избранию Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека отсутствуют подписи председателя и секретаря Счетной комиссии. Следовательно, бюллетени изготовлены с нарушением части 1 статьи 38 Регламента Верховной Рады Украины, в которой указано, что «В бюллетене для тайного голосования отмечается цель голосования и в соответствующем месте ставятся штамп и подписи председателя и секретаря Счетной комиссии», - отмечает В.Вязивский.

О нелегитимном избрании В.Лутковской на должность Уполномоченного по правам человека В.Вязивский заявил ей лично в присутствии представителей СМИ.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, 24 апреля, В.Лутковская была избрана Уполномоченным ВР по правам человека.

← Назад в рубрику