Цензор.НЕТ

24.04.12 17:50

Журналисты неправильно интерпретировали слова Януковича о Клюеве, - представитель президента в ВР

"Журналисты неправильно интерпретировали, что имел в виду президент, говоря о том, что Андрей Клюев однозначно не возглавит штаб ПР".

Об этом в комментарии корреспонденту Цензор.НЕТ заявил представитель президента в Верховной Раде, «регионал» Юрий Мирошниченко.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Клюев не будет руководить избирательным штабом Партии регионов

«Клюев, как секретарь Совета нацбезопасности и обороны не возглавит штаб. То есть поскольку закон запрещает совмещение государственной должности и работу в избирательном штабе. Вот именно в этом контексте президенту был задан вопрос и именно это он сказал. И я точно также комментировал: Клюев не будет главой штаба, находясь на должности секретаря СНБО. То есть закон требует от него уйти в отпуск. Именно так и произойдет.

Также Мирошниченко отрицает утверждение о том, что в Партии регионов будет теневой штаб. «Никаких двух штабов не будет. Будет один реальный начальник штаба. Будет руководитель избирательной компании. Структура не поменялась. Как на прошлой кампании: за юридические вопросы отвечал Лавринович, за идеологические вопросы отвечал и возглавлял кампанию Колесников… Единственное, что идут горизонтальные перемещения - в этот раз Клюев возглавляет штаб, но это все равно одна сработанная команда», - подытожил Мирошниченко

Вместе с тем в оппозиции имеют противоположную точку зрения.

«Выходит, что Янукович не держит слово и «гонит порожняк», или принимают решения за Януковича другие люди в администрации президента», - заявил корреспонденту Цензор.НЕТ депутат от БЮТ Андрей Павловский.

«И что это за интересные штабы. Выходит так: есть публичный штаб, который будет возглавлять якобы Тигипко, есть непубличный, какой-то теневой, который будет возглавлять Клюев. То есть получается теневой будет ответственный за массовые фальсификации? За «печенье» как они говорили: «привези печенье, отвези печенье» в ЦВК. То есть сама постановка вопроса, что штаб делится на публичный и «теневой» - это уже намек на то, что выборы не будут честными», - заключил депутат.

← Назад в рубрику