Цензор.НЕТ

24.04.12 18:30

Активисты львовской "Батькивщины" начинают голодовку в знак солидарности с Тимошенко

Активисты Львовской «Батькивщины» объявляют голодовку в знак солидарности со своим лидером Юлией Тимошенко. Бессрочная и добровольное голодание начнется в среду 25 апреля в центре Львова, где планируется разместить палатки.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии "Батькивщина".

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ -БЮТ требует Пшонку в Раду из-за избиения Тимошенко: Вы что гражданской войны хотите?

«Сейчас решаем все организационные вопросы, чтобы уже завтра начать голодовку, - заявил лидер львовской «Батькивщины» Роман Илык, который инициирует и возглавляет эту акцию протеста. По его словам, таким образом партийцы «Батькивщины» протестуют против бесчеловечного и жестокого обращения с Юлией Тимошенко.

«В такой ситуации мы не имеем права стоять в стороне, или говорить другим, что делать. Это уже за гранью какой-то даже мужскгой, я бы сказал, достоинства. Я уважаю этого политика, эту сильную и волевую женщину, которую не удастся никому сломать, и хочу быть с ней солидарным. Она должна чувствовать, что она не одна», - сказал Роман Илык.

Лидер львовской «Батькивщины» призывает каждого задуматься над тем, как проявить свое отношение к власти. "Нельзя игнорировать то, что происходит. Не ради Тимошенко, ради себя. Мы имеем детей, как смотреть им в глаза? Делать вид, что все хорошо и мы принимаем то, что происходит в стране?", - отмечает Р. Илык.

По его мнению, чтобы отвлечь внимание от того, что происходит в Качановской колонии, власти распространили фальшивое видео. «Если режим хочет опровергнуть факты физического насилия над Юлией Тимошенко, пусть обнародует видео, как ее доставляли из колонии в больницу. Это ничто иное как циничная и примитивная месть в стиле нынешней правящей верхушки », - отметил лидер львовской "Батькивщины".

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Тимошенко объявила голодовку

← Назад в рубрику