Цензор.НЕТ

24.04.12 18:43

Когда Тимошенко сажали, не думали, что у нее будет наибольший рейтинг в Украине. Она политик номер один, – Таран

Директор Международного института демократии Сергей Таран утверждает, что власть просчиталась, когда сажала Юлию Тимошенко в тюрьму.

«Это просто математика и расчеты. У них разные избиратели.Тимошенко и Яценюка ассоциируется с политиками оранжевого лагеря. Стеми, кто уже давно в политике, это известные люди. И за нихголосуют как раз люди, которые стояли на Майдане, которые неравнодушны к Украине, которые очень активны. У Кличко избирателидругие. Они, видимо, близки с первыми. Ведь и те и другие выступаютза евроинтеграцию и демократизацию, - прокомментировал объединениеоппозиции политолог Сергей Таран, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Газету по-украински». - Но за Кличко будутголосовать очень много разочарованных людей, которые либо противвсех, либо ищут новые политические силы. Поэтому объединение Кличкос Яценюком и Тимошенко вряд ли приведет к суммарному увеличениюпроцентов. Будут такие люди, которые никогда не будут голосовать заТимошенко, а за Кличко проголосуют. Если, например, Кличко войдет вобъединение, они просто лишатся этих голосов».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Начав обижать Яценюка, Янукович воспитает в нем борцовскийхарактер", - Небоженко

«Существует один нюанс, насколько будут честными выборы. Есличестными, то у этого объединения есть все шансы получить первоеместо. Это будет иметь большое политическое значение, поскольку этокрупнейшее политическое объединение, лидер которого сидит в тюрьмеи имеет наибольшую поддержку граждан, - отметил также эксперт. -Когда ее сажали в тюрьму, думали, что она вообще не будет приниматьучастие в политике, но оказывается, что у нее наибольший рейтинг вУкраине. Получается, что она политик номер один».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», лидеры "Батькивщины" Юлия Тимошенко и "Фронту змін" Арсений Яценюкзаявили об объединении их политических сил и формировании общегосписка на парламентских выборах.

← Назад в рубрику