Цензор.НЕТ

24.04.12 20:44

У Пшонки не планируют ехать разбираться в колонию Тимошенко, - СМИ

Генеральная прокуратура Украины не планирует высылать дополнительную группу в Качановскую колонию для выяснения, на самом ли деле к Юлии Тимошенко была применена физическая сила.

Об этом УНИАН рассказал информированный источник в ГПУ, заметив, что «пока нет целесообразности отправлять в Харьков работников центрального аппарата, поскольку всеми обстоятельствами занимается местная прокуратура и докладывает о них», - сказал собеседник агентства, сообщает Цензор.НЕТ. В то же время в пресс-службе Генпрокуратуры нашему агентству сказали, что пока не имеют никакой информации относительно того, будет ли направляться такая группа в Качановскую колонию, и пообещали предоставить соответствующую информацию, как только она появится.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Власенко: На животе у Тимошенко огромная гематома, на руках - синяки

В пятницу, 20 апреля, Ю.Тимошенко госпитализировали в ЦКБ «Укрзалізниці» в Харькове. По словам первого заместителя министра здравоохранения Раисы Моисеенко, после отказа Ю.Тимошенко от обследования и лечения ей была выдана выписка и около 13.00 22 апреля ее перевезли из больницы в Качановскую колонию. Сегодня, 24 апреля, защитник С.Власенко после посещения экс-премьер-министра в колонии заявил об избиении его подзащитной в исправительном учреждении 20 апреля.

СМОТРИТЕ: БЮТ требует Пшонку в Раду из-за избиения Тимошенко: Вы что гражданской войны хотите? + ВИДЕО.

По словам адвоката, он видел у Ю.Тимошенко кровоподтеки на руках и на животе с правой стороны. В то же время, заместитель начальника по производству Качановской колонии Игорь Ковпащиков на брифинге категорически отрицал применение физической силы к Ю.Тимошенко. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что глава фракции Партии регионов Александр Ефремов связывает блокирование работы парламента во вторник с открытием очередной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

← Назад в рубрику