Цензор.НЕТ

24.04.12 21:40

"Свобода" скорее останется первым парнем в националистическом селе, чем третьим номером в общем оппозиционном колхозе, - Фесенко

ВО "Свобода" не собирается выходить из Комитета сопротивления диктатуре.

Такое мнение в комментарии Gazeta.ua выразил директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой. "Они ведут себя достаточно толерантно, в любом случае, заявления их официальных и полномочных работников об этом свидетельствуют. Другое дело, что и Тягнибоку, и другим "свободовцам" не понравились некоторые тезисы из интервью Тимошенко, - они не поддерживают идею раствориться в едином списке, они хотят сохранить автономию, поєтому позиция "Свободы" достаточно понятна, они не будут выходить из КОДа. Они будут участвовать в создании единого списка по мажоритарным округам, но скорее всего не будут участвовать в едином партийном списке ", - считает политолог.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Из-за заявлений Тимошенко "Свобода" угрожает выйти из КОДа

Кроме того, участие в едином партийном списке может повлиять на уровень поддержки этой политической силы, отметил Фесенко. "Для них, создание этого единого списка является определенным вызовом, определенной проблемой. В том смысле, кто знает, как это повлияет на рейтинги по Галичине? Здесь есть проблема, потому, что значительная часть избирателей галицких поддерживает объединение оппозиции, и здесь просто надо смотреть на социологию, как это повлияет на партийные рейтинги ". Поэтому, по мнению эксперта, пока "Свобода" настроена идти отдельным списком.

ЧИТАЙТЕ: Яценюк: "Кличко не предоставил на согласование оппозиции своих мажоритарщиков"

"По мажоритарке здесь нет проблем, у "Свободы" намного больше кандидатов, чем у представителей объединенной оппозиции. А вот по партийным рейтингах здесь могут быть определенные проблемы. Так что, я думаю, они будут смотреть на ситуацию, но пока их установка - идти на выборы отдельным партийным списком. Я бы сказал, что они скорее хотят сохранить статус первого парня в националистическом селе, чем третий, или четвертый номер в общем оппозиционном колхозе ", - подытожил политолог. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что к объединенной оппозиции присоединилась Социально-Христианская партия.

← Назад в рубрику