Цензор.НЕТ

24.04.12 22:41

Гриценко письменно пообещал провести чистку своего списка. ДОКУМЕНТ

Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко подписал соглашение с движением "Честно" о соблюдении их критериев на следующих выборах.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду и движение "Честно". Гриценко пообещал открыть списки кандидатов еще до начала их регистрации в Центризбиркоме - и исключить тех, кто по результатам общественной проверки не будут отвечать критериям "Честно". В соглашении также сказано, что партия обеспечит выполнение критериев своими депутатами в следующем парламенте. Это - непричастность к коррупционным действиям; прозрачность задекларированных доходов и их соответствие образу жизни; соблюдение прав и свобод человека.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Кличко рассказал почему не объединится с Гриценко: "Он согласен только, когда из УДАРа уйдут криминальные авторитеты"

Кроме того, среди критериев "Честно" - неизменность политической позиции согласно волеизъявлению избирателей; личное голосование в парламенте, а также участие в заседаниях парламента и работе комитетов. В свою очередь, Гриценко в своем блоге отметил, что "Гражданская позиция" подписала такое соглашение с движением "Честно" первой среди почти 200 политических партий". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Гриценко против того, чтобы список оппозиции возглавил Яценюк.

← Назад в рубрику