Цензор.НЕТ

24.04.12 22:56

Лутковская: Пожеланий и указаний на заседании фракции ПР я не получала

Новоизбранный омбудсмен Валерия Лутковская отрицает, что Партия регионов давала ей политические указания.

Об этом она сказала в эфире 5 канала, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. "Меня пригласили на заседание политсовета Партии регионов для того, чтобы депутаты в случае, если у них будут ко мне вопросы, их задали. Поскольку ни одного вопроса поставлено не было, то я как молча пришла, так молча оттуда и вышла. Никаких пожеланий или политических указаний я не получала", - сказала Лутковская. Она также отметила, что "с удовольствием" пошла бы на заседания и других фракций, если бы ее пригласили. На просьбу прокомментировать заявления оппозиционеров о том, что она была избрана неправомерно, Лутковская ответила, что не она "формировала бюллетени" и вообще их не видела.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Во время голосования за Лутковскую "регионалы" показывали бюллетени Чечетову: "Это высшее проявление демократии". ФОТО

На вопрос, какую роль играл в обеспечении ее избрания секретарь СНБО Андрей Клюев, Лутковская ответила, что не знает. "Я с господином Андреем пересеклась в кулуарах, но тогда, когда завершилось голосование. Но я даже не успела с ним пообщаться и узнать цель его приезда в Верховную Раду", - сказала она. На реплику о том, что причиной первого провального голосования за нее назывался конфликт между министром юстиции Александром Лавриновичем и "регионалами" Василием Грицаком и Сергеем Ковалевым Лутковская ответила:

ЧИТАЙТЕ: Лутковскую избрали омбудсменом незаконно, - замглавы счетной комиссии Рады

"Это же конфликт не со мной, это конфликт между Лавриновичем и "регионалами"... Политики наговорили за это время столько, что я стала и родственницей Лавриновича, и сестрой жены". "Мы с ним вообще договорились, что я выдвигаю официальную версию о том, что я дочь, и ее, кстати, поддержали журналисты. Так что столько всего говорили, но это конфликт, к которому я не имею отношения". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что парламент избрал Лутковскую омбудсменом (ФОТО).

← Назад в рубрику