Цензор.НЕТ

25.04.12 07:23

По требованию Тимошенко медики колонии зафиксировали ее телесные повреждения, - Власенко

Защитник экс-премьер-министра Сергей Власенко заявляет, что по требованию Юлии Тимошенко 23 апреля сотрудники медчасти Качановской колонии зафиксировали ее телесные повреждения, нанесенные во время ее принудительной госпитализации в больницу Харькова.

"В понедельник Юлия Тимошенко вызвала начальника медицинской части колонии, надзирающего прокурора, дежурного врача и в присутствии всех этих людей она продемонстрировала им те телесные повреждения, которые у нее есть. Они их зафиксировали, и по их словам, они это внесли в ее врачебную карточку. Но сделали это или нет - мы не знаем, поскольку не можем в этом убедиться", - сказал Сергей Власенко в эфире 5 канала, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Корреспондент".

По его словам, прокурор предлагал Тимошенко провести экспертизу, "не сама ли она нанесла себе телесные повреждения".

Читайте на Цензор.НЕТ: Власенко: На животе у Тимошенко огромная гематома, на руках - синяки

"Я не представляю, как можно самому себе на животе нанести гематому размером с кулак, который четыре дня еще есть", - отметил он.

Ранее Власенко зачитал ее pаявление о применении физической силы во время транспортировки в больницу 20 апреля. Он также заявил, что Тимошенко объявила голодовку.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что у Пшонки не планируют ехать разбираться в колонию Тимошенко.

← Назад в рубрику