Цензор.НЕТ

25.04.12 08:40

Генпрокуратура должна возбудить уголовное дело по факту избиения Тимошенко, - ПР

Генеральный прокурор в соответствии с заявлением защитника Юлии Тимошенко, народного депутата от «БЮТ-Батькивщины» Сергея Власенко относительно избиения его подзащитной представителями Пенитенциарной службы в Качановской колонии может возбудить уголовное дело.

Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутата от Партиирегионов, член ВСЮ Валерий Бондик, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Главком».

Читайте на Цензор.НЕТ: Власенко поименно перечислил тех, кто избивал Тимошенко: Она таккричала, что слышала вся колония

«Если действительно это произошло, и привлекается вниманиеобщества к этому, то адвокат может быть прав, если в установленныйспособ, в соответствии с законодательством отреагирует. Защитникимеет право, и, я думаю, Сергей так и сделает, он должен обратитьсяв правоохранительные органы... Сегодняшнее выступление защитника -это также повод и основания, в соответствии с 97-й статьей УПК,если прокурор смотрит, генеральный, например, он должен возбудитьдело в соответствии с заявлением народного депутата», - заявилБондик.

Читайте на Цензор.НЕТ: Власенко: На животе у Тимошенко огромная гематома, на руках -синяки

Он отметил, что если факты, обнародованные защитником Тимошенко,будут подтверждены следствием, то виновные будут нестиответственность. «Будут нести ответственность, если факты будутдоказаны, будут нести - и начальник колонии», - сказал Бондик.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что у Пшонки не планируют ехать разбираться в колониюТимошенко.

← Назад в рубрику